Projektbeschreibungen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in diesem Jahr findet an der JKS in der letzten Woche des Schuljahres 2023/24 eine Projektwoche statt.

Für die Zeit von Montag bis Donnerstag (8. - 11.07.2024) können Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-9 an einem Projekt ihrer Wahl teilnehmen. Zur Auswahl stehen über 30 Projekte mit Themen aus vielen unterschiedlichen Bereichen wie Sport, Kunst, Musik, handwerklichen Gebieten und vielem mehr. Jedes Projekt wird in der Regel von 1-2 Lehrerinnen und Lehrern der Schule betreut und umfasst eine Gruppengröße von etwa 16 Teilnehmern pro Lehrkraft. Eine genaue Beschreibung der Projekte ist hier auf der Homepage zu finden.

Die Schülerinnen und Schüler können aus den verschiedenen Projekten 3 Angebote auswählen, für die sie sich interessieren. Es ist wichtig, dabei auf die angegebenen Klassenstufen zu achten. Einem dieser Projekte werden sie dann zugeteilt.

Die Einwahlbögen müssen bis spätestens Montag, den 27.05.2024, ausgefüllt und mit der Unterschrift der Eltern bei der Klassensprecherin oder dem Klassensprecher abgegeben werden. Sollte das aus triftigen Gründen, z.B. einer Erkrankung, nicht rechtzeitig möglich sein, können sich die betreffenden Schülerinnen oder Schüler über die schul.cloud oder die dienstliche E-Mail Adresse bei uns, Frau Elm, Frau Tödter oder Frau I. Müller, melden.

Schülerinnen und Schüler, die sich nicht fristgerecht einwählen, werden Projekten zugeordnet, in denen es noch freie Plätze gibt.

Sobald die Teilnahme an einem bestimmten Projekt feststeht, gibt es in einem Elternbrief genauere Informationen zur Organisation der Projektwoche.

Für Fragen rund um die Projektwoche stehen wir zur Verfügung.

Wir freuen uns auf eine interessante Woche.

Frau Elm, Frau Tödter und Frau I. Müller vom Orga-Team